Путилов Николай Иванович

Путилов Николай Иванович
Имеет много государственных заслуг,
Построив паровые канонерки,
Он флот британский не пустил на Петербург.
Путилов за зиму, на маленьких заводах,
Наладил выпуск новых кораблей,
К станку поставив, под открытым небом,
Из Ржева переученных ткачей.
Искал руду и возводил заводы,
Отчизну пушками и рельсами снабжал,
Заботился о трудовом народе,
Больницы и дома сооружал.
Он начал строить в Петербурге порт,
Но не успел, оставленный властями,
Его с почетом хоронил народ,
И с лучшими хорами отпевали.


Рецензии