Ко Дню защитника Отечества

Есть в жизни немало опасных профессий,
Где надо собой до конца рисковать,
Крестовый поход нам готовят соседи
И Родину надо от них защищать.

Мы каждый февраль этот день отмечаем,
В нём вера и подвиг в победы слились,
Живых и погибших салютом венчаем
Кто долгом и честью связал свою жизнь.

В солдатской землянке свеча догорает,
Течёт по поленьям смола, как слеза,
Опять после боя солдат вспоминает
Улыбку любимой, родные глаза.

Не хватит ни скорби, ни слёз и ни строчек,
Застынет душа у молоденьких вдов,
В смертельном бою до секунд-многоточий
Сжимается время и жизнь, и любовь.

А подвиг солдат с болью в сердце навеки,
На чёрном граните вовеки веков,
Как немцы, французы, османы и пшеки
В походах на Русь не сносили голов.

При всей их сплочённости, злобе и силе,
Мы запад надменный громили не раз,
Осиновый кол в их вбивали могилы,
А если придётся, вобьём и сейчас!

Пусть все наши недруги помнят и знают,
А если забыли что было вчера,
Напомним, как в панику их повергали
Победным, магическим русским УРА!


Рецензии
УРА!!!
С наступающим праздником Вас, Сергей!
Победы и мира!!!
С уважением,

Ника Трофимова   21.02.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ника.
Вы правы, мира без победы не бывает.
Всего доброго!

Сергей Ежов 4   21.02.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.