Березка

Холодно. Ежатся листья.
Дрожь пробирает людей.
И, лишь, рябин красны кисти,
С холодом стали сочней.

Вновь, я с тоской вспоминаю,
Родину, где – то вдали.
Взглядом суда провожаю,
Может в Россию они?

И, лишь, одно утешенье,
Одна отрада здесь мне:
Парк, где природы кипенье,
Будто пылает в огне.

Но, не огонь утешает.
Радует душу мою,
И красотой поражает,
Та, о ком песни пою.

Она вдалеке от родимой,
Русской, святой стороны,
Спасает меня своей силой,
Взятой у русской земли.

Березка! Родная, Российская!
Воспета ты в песнях, стихах.
И каждый раз кланяюсь низко я
Тебе в этих дальних краях.

1982г.


Рецензии
олодно. Ежатся листья.
Дрожь пробирает людей.
И, лишь, рябин красны кисти,
С холодом стали сочней.............понравилось!

Сергей Ляшенко 2   17.02.2023 14:36     Заявить о нарушении