Зависть

От зависти растерли в пыль,
Оставили могильный след
И в дар улыбок и звонкий смех.
Но у судьбы без поворота -
У зависти одна дорога.
 

Восстанут  против вас,
Ведь время не властно -
Один, закованный в цепях,
Другой - голодный, беден, слаб.
Ну где вы, шумная толпа?
Где ваши языки костра
А тот весёлый звонкий смех?!
И вы гордились, что успех,
Но в жизни я умел прощать,
А вы монетой, что платили,
Заставили себя страдать -
Я вас не буду поощрять
И быть похожей с вашей рожей - 
Я наблюдатель- мне мечтать
И мне не быть на вас похожим.
16.02.2023


Рецензии