Созерцание

Созерцай, озёрами души своей,
По тонкой грани озаренья,
Свой взор прекрасному отдай,
По глади веры сквозь сомненья.

В глубинах тайных бытия,
Немыслимых души просторах,
Осколки счастья собирай,
В нерукотворные узоры.

Пусть эхом отразится там,
Как волнами с вершин творенья,
Веков ушедших шум и гам,
И молчаливый звон мгновенья.

И только где-то, укромя,
Как свет хранимый незабвенно,
Единой каплею себя
Найди для вечности нетленной.


Рецензии