МусорА

                Мусора  мусорили.
                А. Вознесенский

       «Моя  милиция  меня  бережёт».  Похоже,  что  этот  слоган  времён  СССР  безнадёжно  устарел.  Переименовали  милицию  в  полицию  (с  лёгкой  руки  Д. Медведева).  Стало  только  хуже.  Нет  того,  чем  не  погнушались  бы  «представители  закона»  в  своекорыстном  мелковластном  раже:  до  нитки  обчистить  беззащитного  (перед  ними)  человека,  подбросить  наркотики,  сфабриковать  дело…  Как  говорится,  список  можно  продолжать.
       Да,  есть  и  исключения.  Да,  есть  полицейские,  с  честью  выполняющие  свой  профессиональный  (и  человеческий!)  долг,  порой  рискующие  здоровьем  (и  самой  жизнью)  ради  спасения  людей,  ради  раскрытия  преступлений…  Но,  думается,  это  всё  же  исключения,  которые  лишь  подтверждают  правило.  (Исключений  может  быть  много,  но  сути  дела  это  не  меняет.)
       А  что  же  высшая  власть?  А  высшая  власть  упорно  продолжает  делать  вид,  что  не  замечает  подобного  положения  дел.  Ибо  если  заметит – и  не  дай  бог! – признает,  то  тем  самым  признает  и  собственную  несостоятельность.
       Существует  ли  предел  беспределу?
       Как  говорится,  хороший  вопрос…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.