Весеннее 10. 05. 04

Мне так хотелось в лес – соскучилась по другу.
Иду по зеленеющему лугу.
Вступаю в тень молоденькой листвы
Берёзок белых. Их стволы чисты
Какой-то первозданной чистотою.
Черёмуха цветёт. И предо мною
Стена душистая из беленьких цветков.
В лесу ещё не видно комаров.
А пруд лесной уже водичкой манит –
Обманщик добрый. У меня в кармане
Кусочек хлеба – уткам покрашу
И заодно тихонечко скажу
Им: «Здравствуйте, всю зиму не видались.
Здоровья вам». Я дальше направляюсь
В глубь леса. Жёлтые цветы
Так называемой «куриной слепоты»
И тут и там, как солнышки, сияют;
Как будто бы прохожих вопрошает:
«Мы хороши, скажите, хороши?»
«Да, милые». Кругом же ни души.
Меня ведёт тропиночка глухая.
И тишина вокруг меня такая…
(Лишь птички вольные чирикают.)
Смотрю и радуюсь весеннему расцвету
Природы – матушки. Какая красота!
И лёгкий ветерок. Нет зноя лета.
Прозрачны кроны. Неба высота
Такая голубая, голубая…
Иду,
дышу,
пишу,
душою отдыхаю.


Рецензии