Счастье

Это счастье, если рядом с вами
люди дорогие в теплом доме,
гости чередой в дверном проеме
и слова, что строятся стихами

В песни под гитары переборы.
Снег окутал землю кружевами.
Вечер смотрит звездными глазами,
вслушиваясь в наши разговоры.

Окна с синим ветреным узором.
Дом уютом радостным наполнен.
В нем добро дарят, его же помнят,
не встречают пришлого с укором.

Пахнет пирогом и свежим чаем,
и огнем горящего камина,
и настойкой яблочной с рябиной.
А зима за окнами скучает.

Пригласить ее не догадались.
И она, нахмурившись, вздохнула,
и в весну уныло повернула,
чувствуя ко всем, кто в доме, зависть.


Рецензии
Очень тёплое стихотворение,Людмила! Никакая зима не страшна любящим,если в душах лад и весна.
Счастья и тепла душевного, СГ.

Светлана Галс   17.02.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Счастья! С теплом.Л.Т.

Людмила Трембач 2   17.02.2023 21:56   Заявить о нарушении