Про брошенных собак

Квадратная, картонная коробка,
Теперь наш дом, приют, а может даже гроб
Еще слепой, голодный и неловкий
Среди подъездных, водосточных труб.

Закрыли люди перед нами двери,
Своих уютных, маленьких квартир
А мы не люди – маленькие звери!
Нам не понятен человечий мир.

Пустые взгляды изредка кидая,
Проходит мимо нас народ, спешит
Одна бабуля Бога вспоминая,
Нам принесла отваренной лапши

Твоя спина – единственная вера!
Держись мой брат, не умирай, дыши!
Мы ведь с тобой всего лишь звери,
Куда нам до глубин людской души.

Коробка – стала нам надежды остров,
Коробка – как спасительный ковчег,
От ветра нас укроет, от морозов
Но не спасет от злости человек.

Но преданность течет по нашим венам,
И верность у собак всегда в крови
Но мы – всего лишь загнанные звери –
Отброски "человеческой любви"!

Нас выбросили люди словно мусор,
Среди подъездной, серой пыли туч
Мы стали для жильцов теперь обузой,
Но есть еще надежды слабый луч.

Когда придет к двум серым бугорочкам,
Поохав, заберет в свой светлый дом
Но не пустая, человечья оболочка,
А ангел с человеческим лицом!

                17 февраля 2023 года


Рецензии