Мне букет принесли приватный

Мне букет принесли приватный -   
То пушистые были вербы,               
Словно в спальню спустилось небо         
Ароматом невероятным.               

Я проснулась — глазам не верю -            
А на тумбочке прикроватной               
В лунной вазе стоят апрели!

Предо мною склонились чинно…               

И капель, звуча клавесином,               
На окне завитки рисует,               
Словно душу душа милует...         

И смеялась я беспричинно!

Я касалась ладонью цвета.
Я вдыхала бутонов свежесть.
И плыла неземная нежность,               
Зарождающимся рассветом

(...как росою с руки поили)

Вербы взяли мои секреты
И в апрелях своих таили.

И смущая зарю лучами,               
Солнце нежно её встречает,               
И она расцветает ало -

Сердце пело и трепетало,
Зная тайну, что Вы мне снились...
               


Рецензии