Цикл стихов Дети и животные. Зарисовка вторая

Стоял денек погожий, тёплый,
И на площадке во дворе
Катались с горки Глеб и Стёпа,
Нескучно было детворе.

А рядом голуби ходили,
Клевали мусор на земле...
Еду они не находили,
Бродя тоскливо по траве.

Когда наш Стёпа их заметил,
Засунул руку в свой карман,
Пересчитал скорей монеты,
В ближайший поспешил "Ашан".

Хватило денег еле-еле
На самый простенький батон.
Душа его от счастья пела,
Бежал быстрее ветра он.

Когда во двор свой возвратился,
Кормить он начал голубей,
Крошить батон им не ленился,
И стайка сделалась шумней.

Но вдруг с земли взлетели птицы -
Их палкой начал Глеб гонять:
Ему хотелось "веселиться"....
И Стёпа тут не смог смолчать:

"Зачем же, друг, ты их гоняешь?
Уж лучше хлебом покорми!
Ты не плохой,  я точно знаю!" -
И Глебу хлеба отломил.

А тот, хотя и был в сомненьи,
Горбушку сжал в руке своей..
А через несколько мгновений
Вернулась стайка голубей.

Кормили птиц ребята дружно,
И было так им хорошо!
А что ещё для счастья нужно,
Когда в душе живёт добро?

Alinessa***
Айдар Халимов

4/03/2022


Рецензии