Зерна

Сиять - опасная игра, -
Рискуют даже боги.
Однажды сеятель добра
Споткнулся на дороге.
Он был бесспорный идеал,
Плечист и безупречен,
Но камень под ноги попал,
И содрогнулись плечи,
Земля сбежала из-под ног
И сорвалОсь дыханье…
Красиво падал
Этот Бог
Из жерла мирозданья.
И где он, как,
И в чем резон, -
Никто сейчас не знает,
Но зерна,
Что рассыпал Он,
В людских сердцах
Сияют.


Рецензии
Интересная мысль и написано не плохо!

Сергей Калуцкий   03.04.2023 15:19     Заявить о нарушении