Давай начнем с тобой сначала...

"Давай начнем с тобой сначала..."
Молила надпись под окном.
В окне девчонка так рыдала...
Ведь не могла забыть о нём -

Любимом, нежном и красивом,
Того, кто на руках носил,
Чьи чувства были нефальшивы,
Он каждый день цветы дарил.

Его ждала она с работы,
Готовя ужин на двоих.
Дарила ласку и заботу,
О нём писала каждый стих...

Но вот однажды милый, нежный
Сказал ей страшные слова:
"Прости, не оправдал надежды,
И мне ты больше не нужна..."

Она ни слова не сказала...
В мгновенье рухнул мир внутри.
Она о будущем мечтала,
И жить до старости в любви.

Не знала правды всей девчонка -
А он диагноз свой узнал:
"Осталось Вам совсем недолго",-
Ему онколог-врач сказал.

Болезнь,увы, неизлечима,
И шансов выжить - никаких...
Как эта боль невыносима...
Он не жилец среди живых...

Обузой стать своей любимой
Он не хотел, и так решил:
Уж лучше пусть возненавидит,
Чем будет плакать средь могил...

Они расстались.Было больно.
Ему - от столь жестокой лжи...
Он был собою недоволен,
Что потерял приют души.

Но вот, спустя одну неделю,
Пришёл из клиники ответ:
"Ошибка вышла, а на деле
У вас болезни страшной нет".

От этой новости хорошей
Он ощутил вдруг два крыла,
И стала жизнь на жизнь похожей!
Девчонка в памяти всплыла...

Звонил он ей, писал...напрасно -
Ни разу трубку не взяла...
Ведь сделал он её несчастной,
А был источником тепла...

И надпись под ее окошком
Оставить в голову пришло...
Простит она его, быть может,
Хотя и очень тяжело.

"Давай начнем с тобой сначала"...
Прочла девчонка в сотый раз...
И смс ему послала:
"Любимый, приезжай сейчас..."

Он к ней примчался что есть мочи,
В глаза с любовью посмотрел:
"Прости бессонные все ночи,
Тебя оставить не хотел!

Тебя люблю я жизни больше,
Но не хотел обузой быть -
Диагноз был поставлен ложный...
Я думал, мне недолго жить.

Но счастлив, что врачи ошиблись...
С тобою быть - моя мечта,
Ведь чувства наши не погибли...
Давай любовью жить всегда!"

Она промолвила сквозь слезы:
" Как мог подумать ты, что я
К тебе не отношусь серьезно?
Ведь я живу, тебя любя!

В беде тебя я не оставлю,
И поддержу в любой момент!
От грустных мыслей вмиг избавлю,
Сказав приятный комплимент.

Ты очень нужен мне, любимый,
Тебя дороже в мире нет...
Я знаю, чувства не гасимы,
И ждёт немало нас побед!"

Он заключил её в объятья...
Она покрепче обняла.
Им стало ясно - рядом счастье,
Когда вокруг так много зла!

Айдар Халимов
Аlinessa

19/11/2021


Рецензии