Люди -женщина-Христос. Новый взгляд на событие

Блудница-толпа-Иисус.


Она счастливая, становится женой.
Мечты, вдвоём на многие года .
И более не нужен ей иной.
Года так мало, много - навсегда.

Медовый месяц словно малый вдох.
Ещё не стихли первые порывы.
А он уже себе позволить смог,
К другим ходить, он просто похотливый.

Душа рвалась ,как рвется полотно,
Слеза душила утром, до заката.
И вдруг случилось:- стало все равно.
И горе прозвучала злым раскатом.

А так хотелось быть навек единой,
Быть верной, любящей женой.
Не скрыть: И вечно быть  любимой.
А не презренной и чужой.

Он уходил, тянулись ночи,
Он приходил, тянулись дни.
И как то сразу, между прочим,
Навязчивы вдруг стали сны.
 
Взгляд мужа стал чуток лукавый,
Ухмылка стала словно нож.
Хотелось бы чуток заплакать,
Но что слеза?, коль рядом ложь.

Другой мужчина стал встречаться.
Однажды, вдруг, заговорил.
Вернул способность улыбаться,
Когда стихами говорил.

И дрогнули устава узы.
Решилась мужу изменить.
Чтоб сбросить отвержения грузы,
Пошла другого полюбить.

Пусть день. Она уже решилась.
Вошла. Разделась и легла.
От всех законов отрешилась.
Хотя такою не была.

Вдруг стуки в дверь, орёт народ.
Врывается толпа с камнями.
И в чём застали, так ведёт,
На площадь, к Богу в поругание.

На площади сидел Иисус.
Чертил чего-то в ожидании.
Что Он был Бог - огромный плюс.
Он был последний пред страданьем.

Лукавый был чуть в стороне.
Смотрел и тихо ухмылялся.
А на войне, как на войне.
И здесь он явно постарался.

Здесь тот, кто явно в горле кость.
Она невинна , прячет очи.
Бурлит у бесов в чреве злость.
И жажда крови – очень, очень.

Она ждет смерти. Смотрит Он.
К толпе имеет Своё слово.
Что это ? Может это сон?
Помилована? Это ново!

Толпа, в себе почуяв грех,
В каком-то странном обличении.
Нет, он не поднял её в смех,
Но всех подставил под смятение.

Бог не к ушам слова сказал.
Сказал прям в сердце свои фразы.
Уж лучше б и не начинал.
Зато закончил злобу сразу.

Кто злобой дышит и лукав,
И кто Судьёй  себя назначил,
Сказать по честности? – не прав.
От Бога грех никак не спрячешь.

Прелюбодеи, блудники,
Приходят сами, лично к Богу.
А кто пойдёт в отказники,
Тут вряд ли кто ему в подмогу.

Не хочешь, чтоб тебя судили?
Сам никого не осуждай.
И сколько б злата не сулили,
За свой поступок отвечай.

У нас подводится итог,
Как оправдал блудницу Бог?
Он видит помыслы людские.
И видит замыслы мирские.
Где скрыта злоба и подлог.

Отсюда вывод для лукавых:
Для тех,  кто в злобе своей бравый,
Каков у жизни не был б срок,
Финал один: Там судит Бог.
14.02.2023 Косаревский А.Б.
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии