Депрессия

Хотел о лете написать,
Но нет, простите, вдохновенья.
Хандра замучила опять,
Тоска  глухая и сомненья.

Погода, что ли, подвела,
Бессонница внесла ли лепту.
Но только с самого утра
Судьба в ладонь вложила
метку.

Я, как топор упал на дно
И нету сил сопротивляться.
А если б были - всё равно,
Мне лень оттуда подниматься.

Опять депрессия пришла,
Как будто в горле кость
застряла.
Стихи забросил и дела,
Но всё,  заразе, этой мало!

Прилипла, будто банный лист -
Нашла очередную жертву,
А опыт говорит -"Держись,
Проходит всё, пройдёт и это"!

Позвать на помощь или нет?
Пусть отыграется по полной!
На самом дне найду ответ,
Но, может быть, не очень
скромный!

Пошлю по матушке тоску,
Депрессию, туда, в придачу.
Налью сто грамм и рандеву
Закончу, так или иначе.

Рецепт поистине простой -
Не надо сабельной отваги.
И ляжет стих совсем другой
На терпеливую бумагу!    

Немного надо подождать,
Прийти в себя или чуть выше.
Хотел о лете написать,
Не написал, но что-то вышло?


Рецензии