Узрят ли милость?

Ещё одна ночь, ещё один день,
  по милости-Божественной!
    Луч- света  бьётся
      и ложится в тень
 и жизнь сама-торжественна!

Вот лето одно, осень, зима,
а весной - небо согрето
 и где то в застолье
            пьют много вина
 и песен там множество спето!

Там славят, так громко,
 земные блага
  и тост за тостом-за святое,
             -забыв,
про вечности-неба- благие дела
бьют рюмки об пол, за простое!
Ещё один день,
          секунда и год
   всё так же, по милости- сыты
 и снова не чужд
   запретный тот плод
и двери для блуда открыты !

Ещё много раз,
  от милости -свет!
     Сияет  над головами
и в шуме- бушующих,
            прОжитых лет
узрят ли все-те, кто с глазами?!


Рецензии