В тиши ночной играл февраль на скрипке

ж  ж  ж

В тиши ночной играл февраль на скрипке.
Задумчивый, с мечтательной улыбкой
Старательно водил смычком по струнам,
И представлял себя как прежде юным.

Луна, потупив желтые ресницы,
Вздыхала грустно. Звуки, словно птицы
Взлетали в черно-бархатное небо.
Играл февраль себя, всю быль и небыль.

Седой старик с уставшей старой скрипкой
В тиши ночной, где всё казалось зыбким,
Играл февраль в кружении метели,
О том, что годы жизни пролетели.

Кружились в вальсе бабочки-снежинки,
Мерцали в темноте сосулек льдинки.
Играл февраль старинный вальс прощанья
В тиши ночной средь снежного молчанья.

17 февраля 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии