В суровое время с тобой мы живем...

             ***
В суровое время с тобой мы живем,
Завидовать мертвые даже не станут,
Который год слезы горючие льем,
Цветы на полях под бомбежками вянут...
Начало всех бед Украины с Майдана,
Кинь спичку в стог сена- сгорит все село,
Стихия огня перекинулась плавно-
И вот уже дым на Донбасс понесло!..
Смекнули враги, то-то подлые души,
Давай всей Европой Россию душить,
У них свой асфальт лишь, им нечего кушать,
Да в правилах стало Америку слушать,
Жандарм мира знал, как их в стойло всех сбить!..
Разросся огонь- Украина лишь повод,
Яд мечет гигантская Кобра, брюзжа,
Дар-хаймерсы, смерчи пойдут все под Молот,
Россия распилит тот хлам не спеша...
Забыли?!. Напрасно, "дар" может вернуться,
В цветущие жизнью Нью-Йорк, Вашингтон,
Пора уже с Байденом всем Вам проснуться,
Чтоб вместе с Европой не плакать потом!..
Не мило ничто, одолела досада,
Бывает же время, что словно найдет,
Не знает душа и сама что ей надо,
Свет катится в пропасть, тоска в плен берет...
Перо не одинажды, часто спасало,
Вливало чувств бурю, эмоций поток,
Сейчас Муза спит, отвернувшись устало,
Скучает пустой стол, грустит уголок...
В суровое время с тобой, брат, живем,
Завидовать мертвые даже не станут,
Девятый год слезы горючие льем,
Грустит поседевший, обстреляный дом,
Цветы, содрогаясь от ужасов, вянут...

              ***

             


Рецензии
Победою мир спасен
ГОСПОЖА ПОБЕДА

­Так было, есть всегда,
Тобою, Русь, воспето:
ПО вержена БЕДА -
Одержана Победа!

Павел Явецкий   29.06.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! С благодарностью и уважением, Ирина.

Ирина Боговина   15.07.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.