Он шёл и шёл, пока хватало сил

Он шёл и шёл, пока хватало сил.
Он шёл и шёл, пока душа хотела,
Пока и мир ей всё же был красив
И, ну, хоть как-то,
             шевелилось тело.

Он шёл и шёл, хоть и грустил порой
Ото всего, не по-людски что было,
И верил всё: уже не за горой,
Когда всё будет так,
             как сердцу мило.

Он шёл и шёл ... и время шло и шло.
И время всё смогло переиначить.
И он не понял даже, как смогло
Оно его заставить
            жить иначе?

И он ... дошёл, и он устал мечтать,
И он невзгодам всем безвольно сдался,
И сам(!) и то не мог никак понять,
Как и зачем он
           жить ещё остался? ...

И что ни ночь - в бессоннице своей
Летел туда, где было всё иначе,
Где он, в кругу родных, в кругу друзей,
Свой путь по жизни
            радостно так нАчал,

И шёл, и шёл! ... А время шло и шло,
И утро наступало непреложно ...
Снег выпадал
           и было так светло,
Что думалось,
           что всё ещё возможно!


Рецензии