Земная красота

Земная красота.

Вот ветер кроны теребит игриво...
Смола слезой янтарной ловит луч...
Приходит август к нам неторопливо,
Все реже солнышко выходит из-за туч.

Короткий день даёт в ночи свободу,
Звезду Персея чтоб увидеть в небесах.
И звёздный дождь идёт у небосвода,
Сверкает вспышками в неоновых тонах.

Так хочется всем вдоволь насладиться.
Ржаного поля аромат вдохнуть...
У родника живой воды напиться.
В бескрайнем поле в травах утонуть.

С березками--подружками обняться.
Под шелест крон испить мечту до дна.
И красотой деревьев наслаждаться,
Так на душу ложится нам она...

И рукоплещут травы и дубравы .
В поклоне ивушка склонилась у пруда...
И шумом вторит бор им величаво.
Как ты прекрасна,русская земля!


Рецензии