Раньше и сейчас

Я вспоминаю, как  мы  жили -
Все на одной большой волне,
Общались, семьями дружили,
И были счастливы вполне.
Был скромный быт в квартирах наших,
Не возводили деньги в культ.
Мы пили жизнь из общей чащи,
И у неё был общий пульт.
Пусть говорят, что это плохо,
И называют нас «Совки»,
Но не боялись мы подвоха,
И были верою крепки.
Но это всё у нас украли,
И перестроили на раз,
И повели в другие дали,
В которых мы живём сейчас.
А как? – Известно всем, и знают -
Здесь правят – деньги, интернет.
Про честь и совесть забывают,
И ничего святого нет.
Такая жизнь в стране повсюду,
Как говорится - Дождались!
Эх, нелегко простому люду,
Но был совет – «Терпи, держись»
Вот мы и держимся, как можем,
Нам не впервой, не привыкать.
Опять стране своей поможем -
В бюджете дыры затыкать.
А где же хитрые буржуи,
И богатеи всей страны?
Их, как Чубайса ветер сдует?
Они как ветер все вольнЫ.
Здесь всё для них – хозяев жизни,
Им - злаки жита, нам лишь – стернь,
Лишь мы на службе у Отчизны -
Холопы вечные и чернь.


Рецензии
Себя обманывать не надо
.
Капитализм! – но люди по привычке
От власти соцподачки ждут,
А то и требуют категорично,
Надеясь, – власти их поймут.

Хотя и знают в этом веке люди –
Тогда заботятся о них,
Когда распоряжение даст Путин,
Не даст – они с бедой одни.

Капитализм! – его законы волчьи!
(Лиса, гиена, волк, шакал
Из 90-х вышли, между прочим) –
Витать не надо в облаках.

Социализм навечно канул в Лету.
Курс Путина – капитализм.
Пути другого в этом веке нету.
Что сделаешь?! – такая жизнь.

© Copyright: Валерий Малявкин, 2024
Свидетельство о публикации №124043002475

Валерий Малявкин   01.05.2024 17:27     Заявить о нарушении