Весна на пороге

 
Запахло теплом, февраль на исходе
Какая одежда, весной, будет в моде.
Быть может: Поло, Свингер, Реглан?
Скорее всего Манто, Кейп, Балмакаан.

Какие брюки носить будут дамы:
Афгани, Бермуды, Бойфренды, Бананы?
Наверное Багги, Легинсы, Клеш,
А может иные, как их разберёшь?

Во что же оденутся стройные ножки
Чтоб быстро бежать по асфальту, дорожке
Ботфорты, ботинки, а может и Челси
Скорее всего Мокасины, Дезерты?

А чем же покроются головы дам
Чтоб не было солнце хозяином там
Какие же шляпки пройдутся по моде
И будут вернее всего в обиходе?

Широкополые шляпки точно пойдут,
Гаучо, Федора, Клош, подойдут
Таблетка, Панама, Парк-Пай, Котелок
Заменят весною женский платок

По мне так хоть что они могут надет.
Главное то на что можно смотреть.
На взгляд и улыбку, румянец лица,
Но самое важное это душа.

Душу не спрячешь в одежды иные
Ей не наденешь платья любые
Она под особой защитой лежит
И зачастую собой дорожит

Душа у дам под особым нарядом
Её не увидишь неопытным взглядом.
Познать хорошенько можно тогда
Когда с ней в объятиях ваша душа.

Весна на пороге, в двери стучит,
Оденьте девчонки что мода велит
Себе подарите прекрасный наряд
Он может порадовать спутника взгляд

Валерий Казаков
17 февраля 2023 года


Рецензии