Поэтическое

Как хорошо встречать поэта
В гостях...
На кухне посидеть.
Поговорить про то, про это...
И как бы в воздух улететь -

Под стук колёс в метро подземном
Болтать...
И не мешает гул.
Та-да-та-там. Дорогой верной
Мы чуем: ветер всё ж надул,

И паруса не шёлк - из бязи
Не алый, но не сизый всё ж -
Не видится и подлой грязи
Её уж нет, нет гнусных рож.

Весь мир идей. Уйальд доволен.
Живём навечно в красоте.
Увидим, верим, без злословья
Шагает Кто-то по воде.

Привиделось? Нет! Явь бесспорно.
Реальности. Их много вдруг.
Кто тёмен - существует "вольно".
А мы равняемся на звук.

На ритм и слог того хорея,
И шестистопный, и гекза
Откроет двери нам в ливрее
Страж врат небесных, даже два.

И примут в безвоздушной неге
В мирЫ идей и милых рифм
Кто искренен, не альф - омега
Посланец без приставки "тим".


Рецензии