Вечерняя Гиперборея

А вечером эти фигуры еще прекрасней,
Подсветка переливается самоцветами,
И словно живые, сюжеты сияют красками,
И манят, уводят космическими приветами.

И ночью мне снится на космосе сосредоточенность,
И все затмевают красивые символы-смыслы,
И душу ласкает льда и фигур отточенность,
Застыла вода - как движенье Великой Мысли.

И смотришь на это, как кролик на змей - завороженно!
И сам переливами ввысь исчезаешь в безмерность,
И как же ты любишь потом этот мир замороженный!
И как откровение духа - фигур откровенность!

И там повстречалась внезапно мне группа китайцев,
Один предложил вдруг помочь сделать мне фотографию,
Как вежливо, как меня тронула эта участливость!
Сказала два слова - уже похвалил мой китайский!

 


Рецензии
Ваш китайский безупречен☀️😍🌈👍

Светлана Говорова   05.03.2023 16:31     Заявить о нарушении
Пара слов на нем - да!🌞🌍

Елизавета Судьина   05.03.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.