книжный лабиринт

Четыре полки спустя,
Находиться любимый рассказ,
Не читать вовсе нельзя,
«Белые ночи», прочитала за раз.

 Я среди книг живу,
Это мой великий интерес.
Я читаю и свои стихи пишу,
Снимая так от работы стресс.

Книжный лабиринт-мой дом.
Я живу среди строк великих людей.
Пишу стихотворный я том,
Тратя время обычных мне дней.

Ищу среди строк я картины,
Творческий путь прост..
Там обретаются силы,
И мой умственный рост.

Переплет старых книг,
Запах старых страниц.
Если читаешь, то душу постиг,
Боль, любовь, миллион воткнутых спиц.

Не важно граф или принц,
Обычных ты или нет.
Сколько читающих лиц?
У тебя не назреет ответ..

Многие бросили это прекрасное дело,
Очень жаль… Тяжело вздохну..
Мне за годы быть в лабиринте книг не надоело,
Я этим каждый день живу!


Рецензии