Другу Игорю

     Памяти   Игоря Владимировича
             ГРАДУСОВА

     На фото г. Ломоносов. 2 мая 1975 года.
     Слева   Климов Ю.Е., Васильев О.И., Градусов И.В.
               
      Прошли почти что 30 лет,
      Не много и не мало.
      Конца проблемам в жизни нет,
      А Игоря не стало.

      Мы собрались сюда сейчас,
      (В году лишь раз бывает.)
      Зов сердца каждого из нас
      Прийти напоминает.

      Сюда пришла Его семья,
      Товарищи по службе,
      Знакомые, его друзья
      И те, кто верен дружбе.

      Находим время для того,
      Что место посещаем,
      Надломаны, как жизнь Его,
      Цветы мы оставляем.
               
      Кому-нибудь, ещё служа,
      Стал Игорь неудобным,
      Вскрывая правду без ножа,
      Хотя был парнем скромным.

      Он был мне друг, как брат родной.
      Мы семьями дружили
      И связаны одной судьбой,
      Что Родине служили.

      Он в памяти родных людей
      Останется навечно.
      Среди товарищей, друзей
      Жить будет бесконечно.

      Пройдёт ещё немало лет,
      Придут Его потомки
      И принесут Ему букет.
      Слова не будут громки.
        17.02.2023.    


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Поддержу, конечно.

Виктор Николаевич Левашов   17.02.2023 13:42     Заявить о нарушении
Неоднократное спасибо Вам, Виктор Николаевич.

Олег Васильев 7   18.02.2023 08:31   Заявить о нарушении