Я рад, что не могу вернуться

Я рад, что не могу вернуться
и отмотать все время вспять.
На прошлое не обернуться,
не пережить его опять.

Не поиграть в дешевой пьесе,
не раствориться в муках чувств,
и не бродить в слепой завесе,
и не искать любви триумф.
Не говорить с больным народом,
не погружаться в море лжи,
не мучиться по всем уходам,
не видеть эти миражи.

Я пробегусь по всем страницам,
где все, что было, – то прошло.
И устремлюсь за синей птицей,
где будущее так светло!

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии