Гармонь поёт. Моему другу Евгению Евтушенко

Выводит чёткий ритм гармонь,
Мелодию негрустную.
В душе пылающей огонь
Исполнит песню русскую.

Потом, замедлив темп слегка,
Пойдёт звучать небыстрая.
И мы споём "Бежит река",
Любимая и чистая.

С Иркутской станции большой,
С далеких тех завалинок.
Поэт однажды к нам пришёл
С талантом , ох, не маленьким!

Гармонь задумчиво поёт
Про "снеги" его белые.
Куда- то вновь меня зовёт,
Где молодость и смелые.

То вальсом всё плывёт вдали,
Светлеет в душах, близких мне,
То вдруг расскажет о любви
Так нежно, очень искренне.

Согреемся от песен всех,
Знакомых и веселых.
И пусть опять повалит снег
В иркутских дальних сёлах!


Рецензии