Мы выбираем, нас выбирают...

Судьба навязана иль выбиралась мной,
порою вынуждена задавать вопросы,
возможно, что в интерпретации иной,
в сто крат счастливее, житейские торосы
не  появлялись  бы  на  значимом пути,
событий  поезд  мчался  б литерным  с ветрами
в места прекрасные, которых не найти
в руках и с фонарём волшебным под шатрами
со звёздами или без оных иногда…
но жизнь, проявленная карточной колодой,
в забвении оставила лишь те года,
что отвечали пред Богами за породу.

Чтобы держаться в этом  мире на плаву,
в  страстей  болоте  и  желаний не увязнув,
сердцами  пишем  и  умом  своим  главу
в  амбарной  книге  вековой  в обход  соблазнам
в  виде  отчётов, дабы подвести баланс
и  не  утратить  равновесие  при  качке,
когда  штормит  и  исполняется романс
любви, хранящейся  годами  в  снов  заначке.

Театр  и  цирк, концертный зал, вокзал, буфет,
музеи, выставки, природные  картины
с заглавной буквы начинаются в графе,
повествование  сравнить  нельзя  с  рутиной
и философствовать напрасно ни к чему,
коль  описание  должно быть объективным,
у  всякой  лошади  по  возрасту  хомут,
весь  опыт  копится здесь  в  банке  коллективном.

17.02.2023 год


Рецензии
Только мустанги без хомутов по прериям бегали! )))))

Игорь Белкин   20.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Никак прошлую жизню вспомнил, Маэстро?!!!

Анна Баварская   20.02.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.