Тяжки дни...

Тяжки дни, что идут мимо встречи с тобою, поистине.
Хоть дышу я, но телом в разлуке с душою, поистине.

Разве может быть праздник мне вне красоты твоей праздника?
Радость входит в меня лишь твоей красотою, поистине.

Даже видя тебя, нет, не сразу глазам своим верю я:
Неужели ж я пира султанского стою, поистине?

Если б вывели б руки мои «лям-алиф»* начертание!
Почему я не «лям»? Ведь «алиф» предо мною, поистине!

Кинь закятом* мне взгляд свысока в мою нищую сторону,
И его я цветущей хвалою покрою, поистине.

Кто науку постигнуть решил слов, тебя обнимающих,
Тот обходит иные слова стороною, поистине.


*Лям-алиф - сдвоенные арабские буквы, в поэзии - традиционный символ объятий («как лям обнимает алиф»)

*Закят - обязательные для мусульман выплаты из своего дохода в пользу бедных.


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень понравилось!

С глубоким смыслом написано.

С добром!

Ильгар Сахратов   22.06.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ильгар, за высокую оценку моего творчества! Я пишу только о том, что лично пережила или переживаю, и чему лично была свидетелем; никаких выдуманных литературных героев на моей странице нет. Все произведения - мой дневник, раскрытый напоказ.

Василиса Ризаева   22.06.2023 16:56   Заявить о нарушении