Вдоль всех дорог немало наших вех

     ***
      
Вдоль всех дорог немало наших вех.-
Мы любим волонтерить и волынить.
И отвечать не за себя - за всех!
Последнее - привычно половинить.

Но душу вряд ли в полымя спасти,
Не дав ей выйти на люди, наружу,
Чтоб разорвать чужие постромки
И удивиться сделанному вчуже.

На той земле, где каждый угол храм,
Намоленный веками нашим предком,
Вам не бывать и вряд ли вам отдам
Рябины гроздь, берез венчальных ветви.

Но наша честь еще у нас  в чести,
И не заемны доблесть и отвага.
И потому земле моей цвести
Лишь под российским, неизменным флагом.
     17.02.23


Рецензии