Проказница зима лисою оказалась

Проказница зима лисою оказалась:
хранила прозапас и снеги, и мороз
А  под конец, когда уйти собралась,
ей не по силам оказался воз...

Свой скарб весь бесшабашно разбрасала,
что спрятала хитровка в нужный день.
На Рождество с Крещеньем - снега мало,
дивился на поляне старый пень.

Зимой "старик" не мог согреться,
макушка мёрзла от противного дождя.
Промокли насквозь душа его и сердце,
Стоял он неприкрытым, на ветру дрожа.

Пню, показалось дожил он до ручки
и надо б собираться в мир иной.
Трещал мороз. Шёл снег из тучки
и улыбалось солнце не впервой.

         17.02.2023 год
        фото из интернета


Рецензии
Да, Лена, у нас зима высыпает весь свой снежный запас. Весны и не видно, и не слышно, все замело.
С улыбкой,

Натали 99   25.02.2023 23:22     Заявить о нарушении
Видимо, припрятала зима свои снежные запасы...Но весна всё равно наступит.

С уважением,

Бобрякова Елена   26.02.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.