Мэри из Небраски

С тех пор как ему было семь годков
после синего неба,
с тех пор, как его родила высота,
он оставался изгоем,
отбросом, отчуждением мечтаний.
Но была одна девушка в селе,
ее звали Мэри,
посреди Небраски прерий, она увидела его глаза
и она ему сказала:
«Мы будем гулять и пыльный климат
осадками уложит нас в кровать,
а спать мы будем словно сны обнимут
и ветер мой поможет понимать».
Никто не понимал, что он чувствовал к Мэри,
все люди ожидали трагедии, жгли ветра
кострами посреди деревьев подреберий,
а песня его всегда была проста.
Однажды поздним вечером она не вернулась домой,
и все думали, что это он, обкурившись пустынной травой,
повязал ей петлю вокруг шеи, ведь он ревновал,
так думали, мало ли, что он им всем не сказал.
Текут ручьи и льются ливни,
Равнин Великих слой не мал,
а Мэри просто разлюбила
их жизнь, чтоб выше милый стал.
На следующее утро полицейские стучали в двери,
требовали... ордер на арест и змеи оскал,
светили под ноги, ломили угрозами шею,
а он с ней давно, он ее отыскал.


Рецензии
привет Анна,очень интересно и стиль уже другой чем в ранних стихах,рад за барышню Мэри)))

С уважением

Лейба Тигров   24.11.2023 14:48     Заявить о нарушении
Это верно, стиль изменился к тому времени. Большое спасибо, Антон!

Анна Иделевич   25.11.2023 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.