Карлик маленький

КАРЛИК МАЛЕНЬКИЙ

Сестре Татьяне

В голубой далёкой спаленке
Твой ребёнок опочил.
Тихо вылез карлик маленький
И часы остановил…

Александр БЛОК

Жизнь моя совсем не пряники.
Но с годами не забыл,
Как читал тебе о карлике,
Что часы остановил.

Почему-то в той истории
Нам запомнились тогда
Не печаль, не тьма за шторами,
Не притихшая беда.

Насмешил нас карлик маленький
Тем, что крохотной рукой
Усмирил в далёкой спаленке
Звонкий маятник большой.

И с тех пор, как снова встретиться
Доводилось нам, мой друг,
То-то прошлое засветится,
Карлик вспомнится нам вдруг.

И смеялись мы, и верили
В нашу тайну давних лет.
Будет вечно. Будет спереди.
В прошлых днях ей места нет.

Но земное — штука пошлая,
Незадачлив путь земной.
Породнились ты и прошлое.
Ну а карлик — вновь со мной.

Что ж ты, карлик, что ж ты, маленький?
Что ж ты, право, натворил?
Что ж не те в далёкой спаленке
Ты часы остановил?

16.02.23 г.,
Попразднство Сретения Господня


Рецензии