Я больше не птица

Я больше не птица, что в клетке томится,
На жёрдочке жалко свистит.
Кормушки, игрушки, хозяйские лица --
Как мне опостылел их вид!

Металась, рвалась через прутья стальные,
Рыдала, кричала, звала.
И стали нелепыми, как накладными,
Мои молодые крыла.

Но муки не вечны! Однажды хозяин
Дверь клетки забыл запереть.
И, в небо взлетая, я встретилась с стаей,
Чтоб вольною птицей лететь.

Несметные стаи созданий крылатых
Летают, куда захотят.
Танцуют блаженно у ветра в объятьях,
В свободном полёте парят.

И я осмелела, и к Солнцу взлетела
Так близко, что Богу молись!
И тут же сгорело пернатое тело
И прахом рассыпалось вниз.

Я больше не птица, я больше не птица!
Но чувствую, знаю: Я -- есть!
Ни боли, ни страха! Восторг без границы.
Безудержной радости всплеск.


Рецензии
Кари, дорогая, почитала ваши произведения, замечательные. Глубокие, нежные, с большим пониманием.
Вдохновения вам сегодня в женский день и всегда.
Пусть муза вас не покидает.
С теплом и уважением.♥️😘

Татьяна Грекова   08.03.2024 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.