Ретроспекция

Откровенно говоря, мы царя ругали зря,
Он как раз немало сделал
Для победы Октября -

Был изрядный либерал,за крамолу не карал,
И про блага неземные
Верноподданным не врал.

В те поры по всей стране
Рубль российский был в цене,
Иноземная валюта не ввозилась к нам извне.

Был со всеми паритет,был престиж, авторитет,
И большие перспективы
Наперёд на много лет.

У державного орла две главы и два крыла,
Но на троне удержаться
Ни одна не помогла.

Против молота с серпом им не сдюжить нипочём.
- Не бывать России прежней,
Мы пойдём другим путём!

Кто к России под крыло-
Тех умножилось число,
Население державы непомерно возросло.

Все - единая страна,
В жизни цель у всех одна,
Пусть у этой цели даже и высокая цена.

Может быть когда-нибудь
И прошли бы этот путь,
Но решили рулевые снова в сторону свернуть.

Только та ли сторона, что Расеюшке нужна?
Тут уже не до вершины,
Тут рукой подать до дна.

Кто возьмёт себе за труд
Новый проложить маршрут ?
Наши давние надежды пусть последними помрут.


Рецензии