Дружба

У меня есть друг Серёжка.
Самый верный друг!
Он всегда, во всём поможет,
В деле и в досуг.

Как-то днём спросил Серёжка:
"Мы с тобой друзья?
Дай списать урок, Алёшка.
Или - нет? Нельзя?"

Я конечно дал Серёжке
Весь урок списать.
Но в душе тут понял -
     Друга,
          надо выручать!

Предложил ему совместно
Повторить урок.
Изучить, что неизвестно.
Всё усвоить впрок.

Друг - Серёжка очень мудро
Для себя решил -
Он принять призыв "повтора"
Быстро поспешил.

Часто мы теперь уроки
Делаем вдвоём.
Все задачи по предметам
Живо разберём!


Рецензии