Пространство времени, в котором я живу

Пространство времени,
            в котором я живу
Всё своё время
            в бесконечности пространства
И в сладких снах своих
            и в сером наяву
С печальной глупостью
            с печальным постоянством,

Зачем дано ты мне
            так, как ни для чего,
И для чего-то         
            что неведомо-сокрыто?
И: и хозяин я
            рассудка своего,
И всю-то жизнь -
            всё у разбитого корыта.

И звёздной пыли
            всё полны мои глаза,
И сердце бедненькое
            рвётся всё на части,
И я не знаю всё,
            что сделать, что сказать,
Чтоб ощутить всё ж
            мне обещанное счастье?
    
               


Рецензии