Каждая ниточка

В памяти много хорошего,
Словно, ковёр разноцветный.
Каждая ниточка - прОжито, хОжено.
На каждой остался следик.

Пусть истрепался со временем,
Знаками память тревожит:
Слёзные пятна, - отметены.
И пылесос не поможет.

Ковер в зеркалах отражается
Мнений людских и сплетен:
Ярким бельмом мешается,
Кому-то, совсем не заметен.

Минутки в года сплетаются,-
Дорожкой ковровой стелются...
С радостью жить иль маяться?
Ценить буду их и надеяться!

Февраль 2023


Рецензии