Кларенс Джеймс Деннис Песня о любви

                Clarence James Dennis
                A Love Song

O! Hernia! My hernia.
'Twas here we parted dear
A parting that for four long weeks
Held me in sickness here.

But three short hours I knew you, love
Well I remember yet
I left a tram in Collins street
And suddenly, we met.

No mortal could have parted us
While reason held its sway
They drugged me, Gentle Hernia
And carried you away.

And then I knew my Hernia
Where ere what ere you are
Our parting at Coonara Street
Has left me with a scar.

A scar that I shall bear thro life
A memory of you.
And Hernia! O Hernia,
My bank-book has one too.

                Кларенс Джеймс Деннис
Песня о любви

О, грыжа моя милая!
Вот здесь расстались мы!
Разлука опостылая,
Кошмарнейшие сны.

В моей душе любовь горит,
Но помню, милый друг,
Я остановку Коллинз-стрит,
Где встретились мы вдруг.

Никто бы нас не разлучил,
Пока в себе я был,
Но врач наркотик мне вкатил,
Любовь мою убил.

Тогда я о тебе узнал,
Что у меня ты есть,
Разлука наша, врач признал,
Оставила шрам здесь.

Я буду с этим шрамом жить,
Вздыхая и любя,
И в книжке банковской носить
Другой шрам от тебя.


Кларенс Майкл Джеймс Станислаус Деннис (1876 – 1938) – австралийский поэт. Наиболее известны его юмористические стихи на диалекте, особенно «Песни сентиментального парня».


Рецензии
Кларенс Джеймс Деннис, довольно оригинален...такой сюжет, так обыграл мастерски! Спасибо!

Юшкевич Елена Васильевна   17.02.2023 23:26     Заявить о нарушении
Да, такой австралийский юмор 😉

Анд Воробьев   18.02.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.