Ялта

Здесь камни вытерты до блеска
Благословенно это место.
Бомонд российский - стар и млад.
Здесь совершали променад.

Куприн и Чехов с бледной кожей.
Собачка с милой дамой тоже.
Под шорох пальмовых ресниц
Съезжались гости двух столиц.

Мужья стареющие, дамы
Спешили совершать романы,
Чтобы скорей себя обжечь.
Французская звучала речь!

Сейчас другие ходят дамы
У моря. Тоже лечат раны
Любуясь воздухом морским.
Друзья мои, не скучно им.

Ведь это море, паруса
Всё те же, лишь закрыть глаза.
Черту прибоя перейти...
От скучной серости уйти!

Уйти туда в морскую даль,
Но нет того, что было. Жаль...
Не повторится тот вираж.
А это милый, но... мираж!

Неповторимый шарм угас,
Но кружит мысли и сейчас.
Но жить здесь, отдыхать приятно.
Вы угадали - это Ялта!


Рецензии