Избит крестьянин батогами

Избит крестьянин батогами;
Лежит недвижимый весь день;
Истоптан графа сапогами;
Душил его тугой ремень.

За что такое истязанье?
Чем барину не угодил?
Младенца крики и рыданье,
Плач детский графа разбудил.

Мы отомстим за все страданья!
Пока огонь горит в крови,
Им не уйти от наказанья.
Господь, на месть благослови!


Рецензии