Жизнь запорошила виски

                Зачеркнуть бы мне прошлое.
                Все обиды забыть.
                И оставить хорошее.
                Чтоб спокойною быть.
                Жизнь давно запорошила.
                Мне виски серебром.
                И казалось хорошее.
                Всё случится потом.
                Я себя всю истратила.
                На пустые дела.
                Столько силы затратила.
                Сердце, в пепел, сожгла.
                Говорят, что хорошее.
                Возвратится с лихвой.
                Только старость непрошено.
                Да виски сединой.
                Я не плачу, не плакала.
                О себе, никогда.
                Только сердце заплатами.
                Пробежали года.
                Я молилась и каялась.
                Свечи воском в ладонь.
                В пояс, ГОСПОДУ кланялась.
                Он всегда был со мной.
                И глядит моё прошлое.
                Мне печально в глаза.
                Много было хорошего.
                И нечаянно слеза.
                Всё пройдёт, перемелется.
                Зима скоро уйдёт.
                Заметает метелица.
                Вьюга песни поёт.
                17.02.2023год
               
               


Рецензии
Зачеркнуть бы всю жизнь,
Да сначала начать ,- как совпадают наши желания!Прелестно, дорогая!Узнаю казачку!

Нина Колганова   17.02.2023 18:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИНА! С ТЕПЛОМ!

Валентина Чумачкова   17.02.2023 18:43   Заявить о нарушении