Я взлетаю, ломая крылья

Я взлетаю, ломая крылья –
Жизнь поймала меня в силок.
Мою пол, вытираю пыль я,
Борщ варю, чищу котелок.

Все на мне: все дела, заботы,
Жизнь моя превратилась в бег,
Плачу я душой от икоты,
Расчищая в доме снег.

Приходя домой усталой
Я со злостью пеку пироги,
И с окна соскребаю жалость,
Начищаю слезой сапоги.

Принимая судьбы удары,
Я оказываюсь не права:
Как же мне этой жизни мало,
Кто отнял у меня все права?

Кто сказал, что мне НАДО делать,
Кто сказал, как мне НАДО жить,
Я ступаю в ХОЧУ несмело
И я снова учусь любить.


Рецензии