Уличная зарисовка 3

Потеплело. Минус двадцать!
Солнце сдернуло туман,
Мир стал рядом проявляться,
И народ добрее стал.

Тут и там видны улыбки,
С лиц сползает немота,
Тонким росчерком и зыбким
Заскользила доброта.

Снег искрится, но не тает,
В душу плюнуло весной…
Минус тридцать. Холодает.
Вечереет. Я – домой...


Рецензии