Вопросы

  ... И будут они жить в согласии, ибо тогда величие Его достигнет краёв земли. И будет мир.
                Михея. 5:4,5.


Заблудшие легки на скорую расправу,
В чём был повинен город Вифлеем ?
Когда один для многих не по нраву,
Распнут Его, не ведая: Зачем ?

Толпа страшна в своей безликой сути,
Когда один за всех и все на одного,
То безнаказанность в полнейшем абсолюте,
Затопчет в грязь, не зная: Для чего ?

Когда в душе, как в сумраке подвала,
Когда надежды нет и веры никому,
В бесплодных поисках любого идеала,
Друг друга грызть, не помня: Почему ?

Когда мозги расплавятся от скуки,
Без совести, без чести, без стыда,
Один, тот самый вскинет к небу руки,
И взмолится в отчаянии: Куда ?

Толпа беспомощна в своей безумной сути,
Как посуху один пройдётся по воде,
Лишь Он один - в полнейшем абсолюте,
Все остальные молятся: Ты где ?

Твоими замыслами был рождён Мессия,
Чтоб жили люди в мире и любви,
Скажи: виновна в чём моя Россия,
Что все мечтают утопить её в крови ?


Рецензии
Крепко жму руку, Сергей.

Кованов Александр Николаевич   16.02.2024 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.