Магазин

Список в кармане, сумка в руке
Взгляд на витрины. Двери открытые.
Жизнь повисает на волоске -
Употребляя, клетки убитые.
Объем продуктовой корзины забит.
Нос против ветра, в поисках ценностей.
Слабые, мертвые звенья цепи.
Будут на завтрак размалывать челюсти.

Хлеб и вино, огурцы, макароны,
Банка тушёнки, кефир, полбатона,
Паста томатная, сахар, печенье,
Масло, сыр с колбасой.
Выделить средства - озвучены цены.
Приобретение пренепременно.
Деньги меняя на шанс становления
Собой.

Список на память, сила в кулак.
Перетирают все труд и терпение.
То, что доселе бралось просто так,
Нынче оказывает сопротивление.
В сумраке пялясь в закрытую дверь.
Сточены ногти, расшиблены плечи.
Пойманный в клетку израненный зверь
Воет отчаянно. Крыть больше нечем.

Воля, надёжность, блеск эрудиции.
Знание дела, напор, интуиция.
Самоуверенность, стойкость влечения.
Трезвый взгляд головой.
Выделить средства - озвучены цены.
Приобретение пренепременно.
Время меняя на шанс становления
Собой.

Список под сердцем, рот на замок.
Двери открытые безосновательно.
Прежнее пройдено, новый урок.
Выбрать из множества самостоятельно,
Что будет в праздничном пироге.
Нет указаний. Витрины потушены.
То, что казалось синицей в руке,
Лишь горстка крошек - остаток от ужина.

Самоотдача, честность, разумность
Свет, проницательность, истинность, мудрость.
Опыт без опыта, миг пробуждения.
Радость любви, покой.
Выделить средства - озвучены цены.
Приобретение пренепременно.
Сущность меняя на шанс становления
Собой.

Всласть наесться горечи, чтоб захотелось сладости.
Когда всё слишком гладко, делать всё наоборот.
Сперва изведать чистый вкус, потом добавить пряности.
Путь от простого к сложному, как новый шаг вперёд.


Рецензии