Сад сердец

И, если, даже ты не пишешь, то,- пиши!
Воображаемые строчки,
Вдыхая жизнь в натопленной тиши.
Ты слышишь шёпот этой ночи.

Шумящий ток преследует в ушах
И скрылась юность лет за поворотом.
А ты наивна, будто бы, дитя,
Перебираешь книг прочтённых стопы.

Одни из юности, другие зрелых лет,
Но ты готов в них окунуться,
Чтобы опять почувствовать успех
И на мгновенье, снова улыбнуться.

Твой сад из роз сердец любви,
Что хуже? Без воды усохший,
Коль, если можешь, то давай, дари,-
Оценит, кто-то непохожесть.

Ведь, тайный дар писателя, как клад,
Как ключ познаний, будоража мысли,
Рисует свой он выдуманный сад,
А в нём желтеющие листья.


Рецензии