Смакуем... доброту!

      Опять смакуем слово...доброта
    И столько радости в обычном самом,
   Пусть воплощается Его, Творца, мечта,
   Жизнь добрую всю подарил, Он, налом.

      Хорошее есть в сердца доброте,
      Приятно улыбаться добрым людям...
   Мир добрый может быть у всех, — везде,
     Добро Любви всевышней не забудем.

    Добро из сердца всё по миру пустим,
    Напьётся каждый пусть и станет чище;
    Затрепетал верхушкой зимний кустик,
       Он доброту людскую тоже ищет...
 
      Добро для всех и так оно приятно,
    Что мы о нём трезвоним, в дне ликуя;
      Отдали много, примем многократно,
   Не примем только смертность мира, злую.

       Добро примерим всюду так и эдак,
       Его всё больше с каждою минутой
    И множится пространство добрых клеток,
     Похоже, даже скоро стану ...мудрой!

     Добрейшим людям Свет отправит благо,
      Он видит всех, мы на его Ладони,
     Где доброта, там не найдётся мрака;
    Творить добро повсюду добрый склонен.

    ДЕНЬ ДОБРОТЫ... Тепло как и серьёзно,
     Пусть будет он у всех и постоянно;
    Рассмотрим доброе у мира, скрупулёзно,-
       Дни вечности не будут безымянны!


Рецензии