Бархат желаний

Вышивала вьюга белые узоры,
И ткала пушистые снежные ковры.
Выстилала вьюга саваном дороги,
В зимней круговерти люди и дворы.

За окном скрипучая, ледяная стужа,
В доме поселилась черная беда.
Покрывало скорби, боли и разлуки,
Не согреться сердцу в эти холода.

На окне, в лампаде догорает пламя,
На иконах блики жизни и огня.
И смиренный шепот молодой монашки,
Укрывает разум в рай меня маня.

Я открою двери, стану у порога,
Заходи скорее вьюга и метель.
Укрывая саваном беды и тревоги
Бархатом желаний постели постель.

И луна - подруга знает все, что было,
И холодный ветер разум остудил.
Было и забыла, будет то, что будет,
Верой и надеждой Бог нас наградил.


Рецензии
Вышивала вьюга белые узоры,
И ткала пушистые снежные ковры.
И веду я тихо с Небом разговоры...
Говорю открыто: Я хочу жары!

Покровский Василий   01.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
Василий, благодарю.
Я тоже хочу жары.
Но все идет свои чередом)))
Тепла и вдохновения вашей душе
С уважением

Алла Коротаева   01.03.2023 18:22   Заявить о нарушении